Close
fon

05.11.2019 Блог

Что делает турбина в двигателе внутреннего сгорания

Можно уверенно говорить о том, что каждый автомобилист точно сталкивался со словом турбонадув, однако далеко не все знают, что именно делает турбина в машине. Выражаясь понятным для всех языком, турбина является механическим устройством, при помощи которого происходит подача воздуха в цилиндры двигателя внутреннего сгорания. Воздух подается под давлением. И что же делает турбина, и какова функция подачи воздуха? Основной функцией турбонадува в двигателе является увеличение общей мощности силовой установки, при этом сохраняя рабочий объем агрегата на начальном уровне.

Получается, что при использовании турбонадува есть возможность достичь прироста мощности в 50 процентов сравнивая безнадувный двигатель в таком же объеме. Что делает турбина для достижения этого результата? Повышение показателей мощности происходит из-за того, что сжатый воздух попадает в цилиндры двигателя, делая процесс горения топливной смеси в цилиндрах более интенсивным, что и обеспечивает более мощную отдачу силовой установки во время работы.

Что делает турбина в двигателе внутреннего сгорания

Каким образом турбина работает в машине?

Энергия, полученная за счет отработанного выхлопного газа в двигателе, направляется на турбинное колесо нагнетателя, которое под влиянием газа вращается внутри корпуса. С конструктивной точки зрения, турбина в двигателе внутреннего сгорания является механической крыльчаткой, которая движется под воздействием выхлопных газов силовой установки, что и помогает захватывать “жизненно важный” кислород из окружающей среды.

На данный момент турбина, или турбонадув является наиболее эффективной в техническом плане системой для повышения показателей мощности силового агрегата. В то же время увеличение мощности за счет турбины в двигателе не несет за собой увеличения расхода топлива.

В сегодняшних реалиях турбина устанавливается как для увеличения эффективности работы бензинового, так и дизельного двигателя, что значительным образом увеличивает спектр применения этой технологии. Однако использование турбины более оправдано в дизельных двигателях, поскольку сравнивания такой двигатель с бензиновым, дизельная силовая установка обладает более высокой степенью сжатия и меньшей частотой вращений коленвала. Для более подробной информации, Вы можете позвонив нашим специалистам компании Remcum.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *