Close
fon

05.11.2019 Блог

Что такое гильзовка двигателя

Процесс гильзовки и расточки блока цилиндров в двигателе внутреннего сгорания представляют собой операции, которые следует проводить в ходе ремонтных работ силового агрегата вашего транспортного средства. Но что же такое гильзовка двигателя? Во процессе гильзовки и расточки цилиндра происходит удаление мелких повреждений и достижение нужных для стенки в цилиндре. Для этого специалисты снимают тонкие слои металлического покрытия.

Выражаясь по-другому, специалисты производят расточку, и достигая необходимого ремонтного размера устанавливают ремонтные поршни и кольца. Метод гильзовки двигателя востребован в тех случаях, если покрытие цилиндра получило повреждения с глубиной, не позволяющей решить проблему методом расточки. Гильзовка блока в двигателе может быть использована, когда цилиндр до проводимого вами ремонта уже был расточен. Необходимо обратить внимание на то, что некоторые силовые установки не предусматривают установку поршней с ремонтным размером. Если расточка блока не вызывает никаких вопросов, то с гильзовкой двигателя возникают трудности, поскольку некоторые владельцы транспортных средств не знают, что она дает.

Галзовка двигателя

Для чего нужна гильзовка двигателя

Изготовленный из алюминия или чугуна блок сгорания в конце концов получит определенный урон во время эксплуатации, и хозяин транспортного средства столкнется с гильзовкой. Во время этого действия происходит установление специально предназначенной гильзы — как правило, она изготавливается из чугуна и своим внешним обликом схожа с большими кусками трубы.

Гильзы необходимо запрессовать в блок двигателя и прочно зафиксировать их под воздействием высоких температур. Основная цель этой процедуры заключается в увеличении прочности силовой установки с алюминия, придать двигателю ремонтопригодность и добиться увеличения ресурса силового агрегата. Основным плюсом установки гильзы можно обозначить то, что во время эксплуатации двигателя гильза принимает весь ущерб на себя. После ее износа она вытаскивается из двигателя, устанавливается ремонтная, либо аналогичная по размеру гильза. После чего производиться замена поршней и колец, и двигатель способен продолжить работу в нормальном режиме. В конечном итоге путем гильзовки силовой установки вы можете достичь следующих результатов:

  • Увеличить длительность бесперебойной работы двигателя.
  • Улучшить эффективность.

Предотвратить более серьезные поломки двигателя внутреннего сгорания. Услуги ремонта двигателей Cummins в Санкт-Петербурге от компании REMCUM-SPB.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *