Close
fon

05.11.2019 Блог

Двигатель cummins isf 2.8 — старая рабочая лошадка с новой начинкой

На протяжении 2010 года было положено начало выпуска обновленного модельного грузовых транспортных средств Газель, которые получили к своему названию новую приставку “Бизнес”. Основным отличием от предшественников заключается в новом дизельном двигателе cummins isf 2.8. Основные технические показатели дизельного варианта с двигателем cummins isf 2.8. практически ничем не отличаются от аналога на бензине, за исключением переработанной трансмиссии. Также некоторым изменениям была подвергнута схема электрического оборудования, охлаждение силовой установки также было значительно улучшено. В сегодняшних реалиях дизельный вариант отечественных грузовиков занял значительную долю в семействе ГАЗ и обладает высокой популярностью и спросом среди автолюбителей.

двигателя cummins isf 2.8

Наиболее популярные поломки двигателя cummins isf 2.8 и его ремонт

У дизельной вариации двигателя Газели cummins isf 2.8 существует перечень характерных проблем, которые могут стать причиной серьезных поломок. При серьезных неисправностях автолюбителю придется хорошо потратиться для капремонта двигателя. В списке наиболее частых неисправностей стоит указать следующие поломки:

  • Неисправности со сливной масляной трубкой.
  • Перегрев двигателя из-за неисправности вискомуфты вентилятора.
  • Засорение зазоров в радиаторе.

Также будет не лишним обратить внимание на типичную для ранних вариаций двигателей Газелей неисправность, связанную с воздушным фильтром. На протяжении длительного периода времени производитель укомплектовывал автомобили воздушным фильтром с конструктивным недостатком. Данный фактор приводил к появлению подсоса атмосферного воздуха, который попадал в цилиндры и вызывал более серьезные проблемы.  Больше всего от этого дефекта страдает турбина, но что еще важнее, ресурс силового агрегата моментально падает в несколько раз. Однако обновленные Газели с двигателями cummins isf 2.8 не испытывают подобных трудностей, поскольку они комплектуются более современным фильтром с новой конструкцией.

Напоследок стоит упомянуть, что большинство технических показателей двигателя cummins isf 2.8 напрямую зависят от условий эксплуатации транспортного средства. Важно систематически и вовремя проводить базовое обслуживание силовой установки, что позволит избежать появления различных проблем и неисправностей в работе грузового автомобиля.

Качественные услуги ремонта от компании REMCUM-SPB в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *